Из разорванных утром обрывков снов...

Из разорванных утром обрывков снов,
Из размытых дождями обрывков фраз,
В переулках до боли родных дворов,
Замечаем себя уголками глаз.
Разговоры не те и акцент иной,
Даже запах, который был так знаком,
Перемешан с непонятой мишурой,
Наполняющей старый и близкий дом.
Не сотрется грань и душа не даст,
Память разменять на мгновенный куш,
Никогда мой двор меня не предаст,
Он храним и жив светом наших душ.
Каждый жизни шаг отмечает путь,
Даже если вверх под уклон идем,
Пусть по миру мы разлиты, как ртуть,
Он всегда один-наш родимый дом.


Рецензии