Стихи. ру

"Остановите землю, я сойду..."
Кипер Елена


Остановите поезд, я сойду!..
Но мчит "Стихира" через мир Искусство.
В вагонах пассажиры спор ведут,-
"Синдром попутчика", наружу рвутся чувства.

Наш поезд, как любой другой экспресс,
Поделен на СВ, купе, плацкарты:
В СВ - "маститые", в купе - "за интерес",
В плацкарте - графоманы ищут "фарта".

Я по вагонам неприкаянно брожу -
В плацкарте грязь, в СВ - не принимают,
Себе попутчиков в купе я нахожу
И откровения Судьбы в стихах читаю.

Я с ними погрущу и рассмеюсь,
В своих стихах им открываю душу.
Порой на странную рецензию нарвусь
Иль замечанием чужой покой нарушу.

А иногда встречаю Мастерство,
Талант от Бога в каждой малой строчке,
И есть желание закончить "баловство"
И, как итог, поставить жирно точку.

Но поезд мчит, и, коль взяла билет,
Мне с ним лететь до станции конечной...
Кто знает, может через сотни долгих лет
Найду перрон свой во Вселенной вечной...

11.06.10г


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Наверное, вся жизнь чем-то похожа на путешествие...
Перечитываю - удивительно! - нахожу всё больше аналогий. Глубокое стихотворение, а читается легко, как будто правда - на поезде, и летом, и к морю!))
С уважением,

Елена Заостровцева   17.06.2011 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! ))))
с улыбкой,

Евгения Валодина   17.06.2011 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.