Мы гуляли с тобой

            
                Памяти Михаила Круга
                посвящается эта песня…

Мы гуляли с тобой по Манежной,
Мы зашли в Александровский сад,
Ты была удивительно свежей и нежной,
Я сбивался, шутя невпопад.

На скамеечке ели морожку
У Кремлёвской кирпичной стены,
И я чуял, как топчешь ты к сердцу дорожку,
На себя посмотрев с стороны.

Ну и что, что я сам – не подарок,
Ну и что, что два срока прошёл,
Но стеснялся прикуривать я с зажигалок,
И в кафешке мы заняли стол.

Алкоголь мило пить отказалась,
И тебе принесли газводы,
А я с рюмкой сидел и вот мне всё казалось,
Что похожа на ангела ты.

А потом провожал на Ордынку,
По мосту прогулялись пешком,
Я надолго запомнил знакомства картинку
В переходе на Третьем Ямском.

Тусклый свет Солнцем ты озарила,
И навеки тобой был сражён,
Замер, я увидав, как легко ты сходила
По ступенькам – я был ослеплён.   

Что терять? Как пират в абордаже
Я пошёл на знакомство с тобой,
Я готов был на всё и ещё больше даже,
Лишь бы ты оказалась со мной.

Ты смеялась от шуток рисковых
И дала ты свидание мне,
А я сутки долбил всех шлимазлов с Садовой,
Чтоб в костюме подъехать к тебе.

И судьбе я своей благодарен,
Даже если жестока ко мне,
Никогда не любил женщин я и подавлен
Был с тобою знакомством, Мадлен.

Я надеялся, что стану мужем
Для тебя, мой единственный свет,
В первый раз в этой жизни мне кто-то стал нужен,
Об завязке себе дал обет.

Каждый вечер со мной ты встречалась,
Из театра мы шли в ресторан,
А во снах ты со мной каждой ночью венчалась,
Я любовных ещё не знал ран.

А в тот вечер хотел на бега я
Пригласить и тебе позвонил,
Трубку снял фраерок и с усмешкой корявой
К телефону тебя попросил.

Мялась ты и чего-то мычала,
А на мой на конкретный вопрос
Ты в слезах истерически мне отвечала,
Что со мной мужу делала нос.

Я спросил, а чего будет дальше,
По спине пробежал холодок,
Уловил в твоём голосе я столько фальши,
Трубку бросив, пошёл я на скок.

Третий срок отсчитал прокурор мне,
А я с болью в душе всё смотрел,
На твоё в слезах личико в судебном зале,
И от этого я поседел.

Ты меня не дождёшься – я знаю,
Сам виновен в проклятой судьбе,
Восемь лет лагерей прочно нас разделяют,
А я думаю лишь о тебе.

Я мечтаю, что выйду на волю,
И меня за воротами ты
Будешь ждать со слезами, но чувства я скрою,
Знаю я – всё пустые мечты…

                Декабрь  2009г.   


Рецензии
...второй картен...
"На себя посмотрев сО стороны."...
-
исправьте опечатку..

Твоя Малышка1   09.11.2014 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.