Зависимость, отчасти плача

Зависимость, отчасти плача,
Не знала, что свершив вперёд,
Обряд свершила безвозвратно,
Могильным дном коснувшись ног.

Я перекинул нетерпенье,
Я перебросил хвост судьбы,
Я стар одним лишь вдохновеньем,
Но жив тобой, как днем весны.

Я смелый, тихий и упрямый,
Немного юн, и много скор,
Я нов, уста без сожаленья
Отдам, -  я знаю в вишне толк.

Упрям, скажу, - губи незнаньем,
Отдайся неге, - будь одной,
Моей, без устали я грежу,
Твоей испорченной судьбой.

Решаю день за днём задачи,
На сколько знать, каким избрать,
Я скор, но вечность в осень плачет,
И я шепчу, - зачем нам спор,

Я бросил всё, на свист удачи,
Спешу, томлением дыша,
Я счастья жду, а ты всё плачешь,
Глупышка, ну не будь глупа!
 
1990г.


Рецензии