Нелепая Любовь... Элегия Юности

Нелепая Любовь...

«Со мной стряслась нелепая Любовь,
Со мной одним, она не виновата...» Игорь Жданов.

Элегия Юности.

Со мной стряслась – нелепая Любовь...
Да, в тридцать семь, и ты - не виновата...
Я каждый шаг живу,  дышу тобой,,
Чудно тебе!?... в твоём признаньи - плата...

Быть может любишь,  мне  ведь  невдомёк,
Признаюсь, что не верю в наважденье..,
Но стоит дать разлуке малый срок,
Как  ты в мои приходишь сновиденья...

Как всё – некстати, милый друг, поверь, -
Ты тоже хочешь сохранить частицу
Такой Любви нелепой и теперь,
Когда у Жизни – новые страницы...

Задумайся на миг, остановись:
Как были мы с тобой всегда – недружны:
Тебя храню я именем Любви,
Ты – веришь в малость и под знаком дружбы..

Не убеждай, что ты мне не нужна:
Люблю нелепо, ты – незаменима...
Тень вечной дружбы, даже мне - страшна:
Любовь и дружба  –  сестры-побратимы...

Ты знать должна,  чем блекнет идеал:
Я вижу на лице твоём ожоги:
Не глаз моих, - чужой Любви накал,
И к ней бессильны ревности тревоги...

Верь  в трудную нелепую Любовь
С романтикой, в возвышенные грёзы,
Что редко счастьем поджигают кровь,
Но  кто причастен, будет в Жизни Крёзом...

05.10.2009г.(реда).
Ред. 11.06.2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.