Битва

Ты знаешь, я как будто на войне –
Который месяц длится наступление.
А в прочной крепостной твоей стене
Намека даже нет на поражение.

Я в этой битве как Наполеон –
Сожжешь мосты и все – пиши пропало.
И чувств моих поникший легион
Отступит. Я напрасно воевала.

Потом хоть на расстрел, а хоть в острог,
А чувства в бочку и по океану.
Быть может все-таки еще не срок
Отчаиваться?.... нет, таки не стану…..
25.08.2009


Рецензии