зачем?

горло неумолимо сводит от песен,
сердце - необратимо от его-же-биения.
ставлю стремянку к небу,
это мое первое стихотворение,
ставшее не плачущей лирикой,
а въевшейся в стихи прозой,
уходящее проверяется временем,
но я устала от проверок. поздно.
поезд уходит, ничто не стоит на месте,
город удушливо давит в объятиях.
целовать губы в губы нежно, но
всё ограничится рукопожатием,
и горло неумолимо сводит от песен,
свежая влюбленность как вода в пустыне,
ты прости, я  протянула бы долго,
если бы ты меня не остыла.
призывы "стоп", "останови меня"
пропускала мимо глаз, мимо. мимо.
и я съехала с тормозов. и я -вдребезг.
muerto; se he hecho como la pantomima
лишь утратив себя до конца,
лишь мешая алкоголь и воду,
можно, потеряв всё,
зачем-то обрести свободу.


Рецензии
"целовать губы в губы нежно, но
всё ограничится рукопожатием"

"лишь мешая алкоголь и воду,
можно, потеряв всё,
зачем-то обрести свободу"

лучшие строчки! шикарно!

Марина Иорданиди   16.06.2010 14:02     Заявить о нарушении