Лазарь! Гряди к ней вон

Я не отвечу... Но ты узнаешь,
Как утомленный, в объятьях пут,
Под спящей тенью иссохшей вайи
Укрылся камнем смердящий труп      

И ты придешь. И мой сон оплачешь.
Сухое древо с щекой родня,
И лист последний: "Не так! Иначе..."
Сорвется ввысь... И замрут три дня

В аду молчанья, молитвы, бреда.
Но все исчезнет. Ствола рукой
Коснется Тот, Чьей ладонью небо,
Субботы вечной прервав покой.

Ты не ответишь... Но Он узнает,
Расслышав шепот оживших крон,
Дремотный камень Слезой сгоняя,
Воскликнет:
       "Лазарь! Гряди к ней вон!"


Рецензии