Воробьёв листопад

Зима.
Листьев нет.
Только снег,
Да заброшенный сад.
Только ветер шальной,
Да обманчивый лёд...
И вот -
Воробьёв вижу рой.

Они,
Как стая голодных ворон,
Дерутся между собой
И ждут окончанья зимы.
А сад -
Терпеливо ждёт,
Когда же тепло придёт,
Да воробьи улетят.

Что сад,
Что покинутый дом -
Воробьям всё нипочём -
Они на ветвях сидят.
Они на ветвях сидят,
Но, вдруг, ветер подул
И воробьёв всех сдул -
Начался воробьёв листопад.

Сад облегчённо вздохнул -
Воробьи, словно листья летят,
Буд-то осень вернулась назад -
И спокойно уснул.
Зима.
Листьев нет.
Только снег,
Да заброшенный сад.


Рецензии