Я уеду...

Я уеду от проблем насущных
В край, где безграничные поля,
Там мне никогда не будет скучно,
Васильками пахнет там земля.

Я пройду по полю осторожно –
Пусть трава мои щекочет ноги,
На душе так радостно-тревожно,
Здравствуйте, знакомые дороги!

Здравствуйте, леса и косогоры!
Здравствуй, серебристая река!
Здравствуйте, плетеные заборы!
К вам вернулась я издалека.

Десять дней душевного покоя,
Десять дней без душной суеты.
Может, что-то новое открою,
Новые придумаю мечты.

Словно мед, я буду пить свободу
Моей души. Как сладок этот хмель!
Пусть дарит силы мне природа
Красивых русских деревень!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.