Я помню, как с отцом ходили за грибами...

Я  ПОМНЮ,  КАК  С  ОТЦОМ  ХОДИЛИ  ЗА  ГРИБАМИ,
ОН  ЗНАЛ,  ГДЕ  БЕЛЫЙ  ГРИБ  РАСТЁТ,
ВСТАВАЛИ  В  ТРИ  ЧАСА,
В  РЮКЗАК БОЛЬШОЙ  БАУЛ  МЫ  БРАЛИ,
КОРЗИНЫ  ДВЕ  И  КОФЕ  С  ЗАВТРАКОМ
НА  ДНО  КОРЗИН  МЫ  КЛАЛИ,
ДРЕМАЛИ  В  ЭЛЕКТРИЧКЕ,
ОТЕЦ  ЗАРАНЕЕ  БУДИЛ:
НУ  ЧТО  СЫНОК,  ТЫ  КОФЕ  ВЫПИЛ,
ВСЁ  РАВНО  КО  МНЕ
ТЫ  НАКЛОНИЛСЯ  И  УСНУЛ.

В  ЛЕСУ  МЫ  ПЯТЬ  ЧАСОВ,
ДО  ДЕСЯТИ  БРОДИЛИ,
ЧТОБЫ  ГРИБНИЦУ  ВТОРОПЯХ  НЕ  ПОВРЕДИЛИ,
СРЕЗАЛИ  ОСТОРОЖНО  БЕЛЫЕ  ГРИБЫ,
МЫ  ЗНАЛИ,  ЧТО  ПРИДУТ  ДРУГИЕ,
ПРИРОДА - МАТЬ  НЕ  ТОЛЬКО  НАМ
БОГАТСТВА  ЛЕСА  СОЗДАЛА.

СЕЙЧАС  ПРИРОДА-МАТЬ  О  ПОМОЩИ  ВЗЫВАЕТ:
ЛЕС  РУБЯТ, СОСНЫ,  КЕДРЫ  И  ТАЙГУ,
А,  ЧТОБЫ  ЗАМЕСТИ  СЛЕДЫ,
БЕСЦЕННЫЙ  ЛЕС  ВОРЮГИ  ПОДЖИГАЮТ,
100 КУБОМЕТРОВ  ВЫВЕЗЛИ,  ДЕСЯТКИ  ТЫСЯЧ
ПРОСТО  ТАК  СОЖГЛИ.

ГОРЯТ  ЛЕСА,  МОРЯ  ГОРЯТ  ОТ  НЕФТИ,
А  ДОЛЛАРЫ  В  КАРМАНЫ  ОЛИГАРХОВ
ВСЁ  ТЕКУТ  РЕКОЙ,  ОТВЕТИТ  КТО???
ПОКУДА  СОЛНЦЕ  СВЕТИТ,
ПРИРОДА-МАТУШКА, ПРОСТОЙ  НАРОД,
ВСЕГДА  С  ТОБОЙ...

                КАЗАКОВ  А.  2010  г.


Рецензии