Снова осень покроет траву...

Снова осень покроет траву
Золотою листвой багряной,
Снова я обрету тишину,
Снова буду ходить словно пьяный

И не будет ни грязи, ни луж,
И не будет промозглой стужи,
Потому, что я ожил опять,
Потому, что кому-то нужен.

Там и снег покрывало своё
Развернёт и укроет багрянец,
Холодов не боюсь я ни чуть,
У меня от них легкий румянец.

И подснежник пробьётся в срок,
Ведь весна долго ждать не будет,
Затрещат снова почки в ветвях,
Снова сказка волшебною будет.

Вишня в срок зацветёт, а там,
Станет белой от яблонь планета,
Снова к нам подкрадётся июль
И взорвёт снова душу поэта.

Всё вращается, движется всё,
Только я не пойму, хоть тресни,
Почему я люблю тебя?
Снова замерло всё на месте.

Остановится всё, пусть замрёт.
Только ты не умри родная,
Только ты не покинь меня,
Моё сердце в гранит превращая.

Осень снова укроет траву
О зиме нам с тобой намекая,
Только верю я, будет весна,
Снова лето нам предрекая!


Рецензии