Нас сегодня уносит куда-то...

Нас сегодня уносит куда-то
В безвозвратную, зыбкую даль,
Пусть не буду я больше богатым,
Пусть мне будет чего-то и жаль.

Нас уносит, и мы поддаёмся,
Поднимаясь на гребне утех,
Иногда позабыв, кем мы были,
Позабыв про бесхитростный смех.

Кто-то с лёгкостью, кто со страданьем,
Забывает своё, как ничьё, и
Доходит до непониманья
Для чего нам такое житьё.

Суета, праздных мыслей раздолье
Бесконечная ложь и враньё…
Мы привыкли, как будто так нужно,
Только это вот, все не моё.

Мне не нужно богатства другого,
Чем глядеть в бесконечную высь
И бродить по притихшему лесу…
Для чего ты живёшь? Оглянись!

Нас всё дальше и дальше уносит
Наша жизнь, волоча груз потерь,
Ну, а мне нужна самая малость-
Отыскать лишь свою в жизни дверь.

октябрь 1990 год


Рецензии