В этой жизни нет новых ролей...

В этой жизни нет новых ролей
Повторяются действия снова,
Отчего же так тянет меня
Вставить в летопись новое слово?

Отчего нет покоя в душе,
Почему повторяться нет силы?
Снова в думах, на узкой тропе,
Что ведет прямо к краю могилы.

Жизнь, на что ты нам богом дана?
Для чего мы рождаемся в муках?
Для чего прожигаем мы дни?
Для чего по пятам ходит скука?

Для чего рвёмся к звёздным мирам?
Для чего в грязи ползаем корчась?
Для чего любим, верим и ждем?
И порой, не дождавшись, порочим?

Сто вопросов в начале пути
И один лишь ответ перед богом,
Как прошёл через всё, как ты жил,
В этом мире туманном, далёком.

Ноябрь 1990 год


Рецензии