незнакомка

                НЕЗНАКОМКА

Мечты несбывшихся свиданий
В висках волос моих седых.
От этих всех воспоминаний
Мне в памяти одно из них!

На Троицу – ей-ей случайно
Увидел я косу из льна:
Девчонка к храму видно тайно
Задами шла, письмо держа!

Меня, как молния пронзила.
За ней пошёл с собой в борьбе.
Тоска в глазах её сразила
И взгляд покорности к судьбе!

Надев платок, перекрестилась.
В слезах тихонько в храм вошла:
К канону сразу устремилась
Затем – к Угоднику, где замерла!

В руке с косой письмо зажала,
Глаза при этом все закрыв.
От шёпота вся задрожала,
Святому, душу приоткрыв!

Кто плачет, равен перед Богом.
Внезапно помутился взор.
Слезинки с глаз моих и скопом
Вдруг хлынули – души укор!

В себя пришёл, нет незнакомки,
Один стою, в коленях дрожь.
Прилечь бы мне, но нет соломки,
А чувство, как ходил на нож!

Шатаясь, вышел вон из храма.
Надежда, чтоб догнать, была,
Но очень поздно. Эта драма
За незнакомкой вслед ушла!


Рецензии