В стране предков

         /Он гражданин планеты всей,
        лишь потому, что дед – еврей/

Смех дурит, нерв блажит, дурь болит –
Люди мира себя ищут: где я?
Как цветёт! Все в страстях, всё кипит:
Тора – корень и суть иудея!

А в Союзе все были равны,
И графа номер «пять» – лишь пароль.
Но ветра иудейской страны
Дали каждому разную роль.

В эту гавань святую пришли,
Привезли горсть земли из России,
Где не верили, Тору не чли,
Но Израиль – еврею Мессия!

И попав в эту землю-цветник,
В дом, входя и целуя мезузу,
В шляпе Вы, на любимой – парик,
Разделили на кухне посуду.

Дай же Бог всем удачу во всём,
Тора пусть Вам приблизит к субботе!
Песни разные здесь мы поём –
О любви, красоте и работе!


Рецензии