молитва святого франциско

     МОЛИТВА
СВЯТОГО ФРАНЦИСКО

Да, Господи, весь пред тобою,
Молюсь я всегда об одном:
Твой свет не терять пред собою,
За жизнь расплатиться добром!

Быть в почесть орудием мира,
Как ратовал Ты на Земле,
И вере служить не для пира,
Представ маяком в липкой мгле!

О Боже, стараться я буду:
Прощеньем обиду сносить,
Любви поклоняться, что чуду,
Зла ненависть – ею гасить!

Потери по жизни, терпеньем
На нет день и ночь изводить.
Обуянных страхом, сомненьем,
Их в вере к Тебе приводить!

С отчаянья, тяжко кто стонет,
Надежду тотчас посылать,
А грусть, если душу затронет,
Жизнь радостью дня врачевать!

Все силы отдать, Повелитель,
Не кланяться, дабы в миру
Соблазнам, с каких Искуситель
В грехах нас пытает в Аду! 

Себя не жалеть в пришлом горе,
Несчастным, чем есть, помогать.
Спустить виноватому в ссоре;
За грех свой других не ругать!
 
Таким же быть всеми любимым,
Согласен, как сам полюбить.
Не слыть светом веры гонимым,
Чтоб ей не пришлось изменить!

Поскольку: даря – получаем,
Когда не прощаем, горим,
Все в плоти – при жизни страдаем,
Для душ в яви вечность творим!


Рецензии