когда я умру

Когда я умру и всё будет так просто,
И небо печально сомкнут облака;
Ты ласковым взглядом посмотришь на звёзды.
На самую яркую. Ей буду я.
И всё, что прошло – это всё понарошку:
Скитанья, страданья и вера в любовь.
Зимою с небес упаду снежной крошкой.
Я – алое небо, какой была моя кровь.
Я в небесах растворюсь с облаками,
И ветром развеюсь, как звёздная пыль.
Но ты в небеса удивлённо глазами
Посмотришь и не поверишь в ту быль.
А время потоком бежит неизбежно,
Смывая привычные краски с картин.
Я летним дождём умою так нежно
Все слёзы твои равнодушьем своим.
Ты плачешь? Нет это напрасно. Не надо.
Да мне в небесах хорошо и легко,
А ты не поймёшь, что другого нет ада,
В каком жили мы. Я теперь далеко.
Меня больше нет там, где всё-таки каждый
Лишь ждёт тот момент, как воткнуть в спину нож.
Ты это поймёшь. Ты поймёшь всё однажды,
Но не скоро ещё, ведь пока ты живёшь…
Ну разве так плохо? Подумай, ответь.
Когда безмятежно спокойна душа.
Когда ты свободен и можешь лететь,
Мгновенья ловя так легко, не спеша.
Нет, ты не волнуйся, пока я с тобой.
Я молча считаю секунды к утру.
Одно обещай: что не будешь с другой
Пока я жива и когда я умру.


Рецензии
Красиво))Мне очень понравилось .

Валентин Кималов   08.12.2012 12:13     Заявить о нарушении