Незваный гость

       Незваный  гость

          РОМАНС

Бессонница кривляется впотьмах
И комкает горячие подушки,
То вроде затеряется в  углах,
То снова монотонно давит в уши.

Заглядывает в мокрые глаза,
Подобно сумасбродной сатанице.
Поблёскивает мутная слеза,
Лаская воспалённые зеницы.

На счастье или, может, на беду
Я смутно ощущаю дуновенье
И где-то в полусумрачном бреду
Холодное, как смерть, прикосновенье.

А в недрах охлаждающихся вен
Прохладная струящаяся влага.
И стал благословенен этот плен
И сладкая дурманящая благость.

И, словно ангел, предаюсь я  снам,
Блаженна, не познавшая испуга.
Ласкают нежный  утомлённый стан
Так жадно губы призрачного друга.

На сердце безмятежно и легко.
Проснулась! Занавешены окошки.
А  где же отраженье? Нет его…
И  зеркало потрескалось немножко.

            Июль 2009г.


Рецензии