Руины Брошенного Храма

Во мраке белого тумана
Вдали ты разглядеть сумел
Руины брошенного храма.
Вдруг страх тобою овладел,
Взял сердце крепкою рукою
И сжал его, как спелый плод,
А кровь холодною волною
По венам бешено течёт.
Ты слышишь стоны душ заблудших,
И нестерпимы крики их.
Туман тебя как буто душит,
Пытаясь воздуха лишить.
Перед глазами потемнело,
И из-под ног ушла земля,
А небо на тебя глядело
Сквозь слёзы грустные дождя.


Рецензии