***

В прохладной келье тишь и благодать.
Вокруг только приятный полумрак.
В углу лежит писанье, а над ним
Согнулся в три погибели монах
Пытается в мерцании свечи
Он прочитать священные слова
А истина, которую искал,
Все также, как и прежде, далека…
И в поисках прошел десяток лет
И вроде бы разгадка уж близка
А на вопрос опять ответа нет
И волком воет на душе тоска
Сомненье гложет, не напрасен ль труд?
Не зря ль покинул я родимый дом
И был готов монах с пути свернуть
Когда с ним вдруг заговорил Рандом
Поведало святое божество
Ему о том, что где-то далеко
Есть мир, в котором до сих пор
Бал правит магия и волшебство
Собрав в котомку вещи и еду
Монах ушел, покинув монастырь
Теперь он знал – его давно уж ждут
Он для себя открыл волшебный мир.


Рецензии