Ты знаешь, Маша, очень трудно жить...

Ты знаешь, Маша, очень трудно жить,
Когда шесть лет из бытия с корнями
И с кровью вырвали. Забыть?!
Забыть, что было, будет с нами?!
Забыть и страх, и боль, и кровь войны,
И на перроне плачущую маму?
Забыть позор своей страны,
Листочком фиговым прикрывшейся от срама?
Забыть как фрицы издевались над тобой,
Насилуя тебя поочерёдно,
Забыть твою мольбу, и плач, и боль,
Забыть, что вся твоя судьба народна?
Нет, Маша, этого нельзя забыть,
Я положу цветы к твоей могиле.
Без памяти мне невозможно жить,
А память, как наган, всё время в силе.

6 апреля 2010 г.


Рецензии