А, всё-таки, ведь я не воевал...

А, всё-таки, ведь я не воевал,
Совсем не нюхал пороха, бедняга,
Но чувствую войны живой накал,
А ещё раньше злой уход Варяга.
Я не сидел в землянке, не дремал,
И мне гармонь не пела про любимую.
Любимая – Россия. Смерть. Обвал.
Любимая. Незваная. Родимая.
Как жалко: не был ротным запевалой,
Другие песни я отчизне пел,
И было слёз и горечи немало,
Россия плакала, а я не смел.
Как жалко, что Россия развалилась,
Солдаты, я пред вами виноват!
Вы гибли, гибли, гибли… Что случилось?
На колокольне Сталин. Бьёт в набат.
Он бьёт в набат, и плачет вся Россия,
Будённый встал, от горя сбрив усы,
И плачет бомж, спаситель наш, Мессия,
И девушка с платком у полосы…

12 марта 2010 г.


Рецензии