Закат

Седое небо разбросало в облаках
Цвета от сизого до темного багрянца.
Душа попала в клетку, словно в пяльцы,
Из красно-желтых дисков в небесах.
Когтями точит прутья черный гнев-
Он закипает, как смола в котлах из ада,
Выплескиваясь, разрывает строчки ряда
Молитв в устах, принесших с собой грех.
Тоска скулит и мечется в углах,
В безумье воет в небо с облаками,
Агонией покрыта, и тисками
Она, как колья, забивает в душу страх.
В бреду стараются сбежать в закат
Мечты, оставив от себя пустое место
И солнце жжет лучами прямо в сердце,
Теперь свободное для радости утрат.
Звериной сутью алых облаков,
Оскалится последний луч в сознанье,
И с ужасом приходит пониманье,
Что ночь сковала темнотой оков.


Рецензии