Фараон запрещал, а Горбачёв разрешил

Самодержца осуждать нельзя.
Он тогда не спаивал народа.
О евреях по своим сужу друзьям,
Пил с кем до и после их Исхода.

Помнится, как раньше при питье
На бульваре Карбышева вместе
Рассуждали о стране житье-бытье,
Для начала пропустив по двести.

Раз четвёртый сбегав в гастроном,
Пьяный Крупник Библию листает:
КГБ, такой же, сука, Фараон,
В Израиль народ не отпускает.

Сердце Комитет ожесточил -
Долго жил ещё мой друг в Рассее.
Всё точь-в-точь случится, как и говорил
Иегова через Моисея.

Горбачев, всем выпишет под дых,
Со штанами вниз спадут границы.
Стая Крупников вспорхнёт с полей родных,
Чтоб за океаном опуститься.

Не завидую ребят судьбе.
Как им там без нас, не одиноко?
Может правильно чиновник КГБ
Не пускал порхающих до срока?

Из книги Лучше всех или завоевание Палестины, Исход, гл. 9. http://www.belovbiblevirsh.ru/


Рецензии
Это время, ещё не раз будет подвергаться пристальному вниманию:)

Андрей Данов   11.06.2010 12:11     Заявить о нарушении
Надеюсь, Андрей... А то мозги у большинства заточены так, как если бы мягкий карандаш тесаком с одной стороны срезать.

Валерий Белов   11.06.2010 12:18   Заявить о нарушении