Огни Чернавского моста

В полночной шали блудных фраз,
Когда вся улица пуста,
Восходит жизнь в который раз
Огней Чернавского моста.

Огней трибуны занялись
Зарей стеколочных зараз,
Не проронив ни звука,рысь
Пожара в воду прокралась.

Огни,взметнув хвостом из спиц,
Завились локоном кольца,
Сбежав с решетчатых темниц,
Замерзли солнцем из свинца.

Мигает звездный пароход,
Скользя по впадинвм моста,
Тут кто-то мерзнет,кто-то ждет,
Когда вся улица пуста.

На островах ночных дорог
Давно забытого мной сна,
Вон кто-то в них уже продрог,
В огнях Чернавского моста.

Огни все знают и поймут,
Они ведь смертны каждый раз,
Когда предутренний рекрут
Вдруг арестует их и нас.

Закрыв лукаво желтый глаз,
Что светит с круглого лица,
Их жизнь ушла в который раз-
Огней Чернавского моста.


Рецензии