Как странно

Как  странно  быть  больным,
Когда  твой  панцирь  -  тело:
Сначала  страх,  затем  иным
Сознанье  занимаешь  делом.

Всплывают:  прошлого  ошибки -
Ты  был  неправ,  обманут; 
Мечты  и  счастье,  и  улыбки…
Так  осмысленья  нить  затянет,

Что,  кажется,  как  гром  не  грянет,
Испепелив  пристанище  греха?!
Но,  ожил  и  обратно  тянет
К  куску  клубнички  пирога…

Пустяк  -  раскаяться  на  ложе  смерти.
Жить  заповедями  Бога  тяжело.
Лишь  Вера  силу  нам  даёт,  поверьте,
Сказать  соблазну:  «Уходи!»  -  легко.
         


Рецензии