Было в детстве...

Зарядили дожди. День, и два, и неделю
Льется с неба вода.
Умный дома сидит!
Ну, а я во дворе лужи радостно мерю,

Я люблю, когда дождь
                по асфальту стучит.
Было в детстве моем путешествие
                в сказку:
 Под дождем я гуляла босиком,
                без зонта.
Хорошо было мне, потому что я знала,
Что меня дома мама с любовью ждала.

На столе чай горячий,
                ванна, полная пены,
 Полотенце большое из маминых
                ласковых рук...

 Мне б хотелось опять,
            даже пусть на мгновенье,
 Оказаться вновь там.
             Ну, нечаянно, вдруг!
Я по лужам иду.
             Все почти повторилось.
 Только в окнах моих
             не зажег никто свет.
 Чай остыл.
          И не ждет меня теплая ванна.
 Это все пустяки.
            Страшно — мамочки нет.


Рецензии
Наташа, получилось очень светлое воспоминание о маме. Грустное, но, и это главное, светлое. Всего тебе самого наилучшего.

Владимир Никитенко 4   03.11.2023 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя! Никуда от потерь не деться, да и грусти не избежать. Хоть давно уже кончилось детство, продолжаем его вспоминать!

Добра и тепла тебе!

Наталья Волкова Рыжая   04.11.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.