Леночке К

Не объяснить мне феномена:
Не порождала Ойкумена
Прекрасней женщин, чем Елена,
Со Взрыва и до наших дней.

Плавна в движеньях, как Селена,
Сладкоголоса, как сирена,
Богоподобная Елена
Мужей пленяет и парней.

Мечта арийца и бушмена,
Мечта бомжа и конгрессмена,
О, несравненная Елена,
Ты – идеал для мужиков!

Любовной страсти жертвы плена
Баллады, оды, кантилены
Слагали для тебя, Елена,
На протяжении веков.

И, правда, нужно, несомненно,
Иметь не голову – полено,
Чтоб не воспеть тебя, Елена.
И я тебя сейчас пою!

И пусть до сотого колена
Род гуманоидов Вселенной
Любуется земной Еленой,
Не в силах вырастить свою.


Рецензии