В лодке

Ты помнишь наш парк? Как от дальних скамеек
Свернули на смех и на крик,
И лодку в прокате за тридцать копеек
Мы взяли тогда на двоих?

Скользила ладья, белых лилий касаясь,
Журчала волна за кормой,
И солнце слепило, в воде отражаясь,
И счастливы были с тобой.

Круги от гребков, и уключины пели,
С улыбкой смотрели в глаза,
Вдруг ветер поднялся, доплыть не успели,
Как вмиг разразилась гроза.

Гладь вспенилась сплошь пузырьками смешными,
Обнявшись, укрылись зонтом,
Казалось, водой не разлить нас отныне.
Ах, молодость, знать бы потом...

От светлого прошлого некуда деться,
И только послышится гром,
Вновь нежным теплом наполняется сердце,
Как в лодке тогда под зонтом.

Июнь 2010 года


Рецензии
Андрей, как всегда ПРЕКРАСНО!!!Спасибо за красивые стихи.
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   16.06.2010 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, друзья, за душевные слова. Летнего вам настроения. Андрей.

Андрей Гафуров   18.06.2010 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.