Посещение 103. Ситец. Предрешенность

Ситец. Вопрос. http://www.stihi.ru/2009/08/13/6050
Бытует мнение, что все предрешено
За нас -
на от рожденья до.. рождения дорогу
Зачем тогда Б-г волю даровал?
Ошибки наши - прегрешенья? Иль немного
На Книгу Судеб можно бы списать?
За-бытие - забыто лишь до срока..
А смерть - экзамен лишь(ни дать, ни взять)
Итог по жизни пройденных уроков.

- То, что рождено – умрет. Значит ли это: чтобы родиться - нужно умереть? Скорее да, чем нет. Но верна ли будет такая формулировка - «предрешено за нас»? Рождение само по себе уже означает проявление ТВОЕЙ воли, ТВОЕГО желания родиться. Только так можно объяснить все «случайности» рождения или НЕрождения. То есть, начало положено ТОБОЙ.  Но «тобой», как сущности, а не как Иванова, Петрова, Сидорова…Как сущности, которая является частью Сущности (Тотальности), как сущности (индивидуальной), которая суть проявление безличностного, самопорожденного процесса функционирования Тотальности. Дальше твоя сущность отождествляется с Ивановым, Петровым, Сидоровым посредством ума и ум становится хозяином. Хотя он не хозяин. Он – возничий. Тело – карета, чувства – лошади, ум – возничий. ТЫ – хозяин. И ТОЛЬКО ЭТО И ПРЕДРЕШЕНО. Все остальное не важно. Если ум углубится вглубь себя (это Поиск), то ТЫ вновь обретешь способность Сущности быть и наблюдаемым и наблюдающим, быть СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕМ. Результат, как итог чего-то предрешенного, будет для тебя не важен. Потому что результат не будет ОКОНЧАИЕМ КАКОГО-ЛИБО ДЕЙСТВИЯ, а будет НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ, предрешенной не за нас, а ПРЕДРЕШЕННОЙ ПО САМОЙ СВОЕЙ СУТИ. Воля – есть изначальность процесса САМОВСПОМИНАНИЯ, это желание твоей сущности выйти из отождествления аппарата  (механизма) тела-ума. Ошибки здесь неизбежны, но они не имеют значения, как ошибки, потому что они тоже ведут по направлению к осознанию себя как сущности. Считать ошибку грехом или прегрешением? Но как НЕИЗБЕЖНОСТЬ  можно считать грехом? Тем более, что ошибкой мы называем то, что для нас ЯВЛЯЕТСЯ ошибкой на фоне конечного результата. Мы узнаем об ошибке лишь поняв ПРАВИЛЬНОЕ.
Судьба есть у осознающего, у НЕосознающего себя все случайно.
Каждый день является экзаменом.


Рецензии
Спасибо, уважаемый! Видимо, действительно, жизнь наша - это испытание!
Ваш, Анатолий Л.

Анатолий Лесенчук   13.06.2010 19:48     Заявить о нарушении
и Вам не хворать

Дед Мотыль   15.06.2010 07:08   Заявить о нарушении