Уходят, уходят...

Уходят, уходят, а я остаюсь,
И страшно при мысли, что жизни боюсь,
Что прячусь от жизни в мундир, как в футляр,
И горло сжимает тоска, как петля.
И хочется сбросить мне тяжесть погон,
Вскочить на бегу в уходящий вагон,
И мчаться вперед без билетов и виз
До станции с кратким названием - Жизнь....
Мелькают колеса, на стыках звеня,
И снова мой поезд ушел без меня.

1968


Рецензии
Мы понимаем всё
Когда года уходят
Что остаётся?
Дум тяжелая тщета
Что было, если бы тогда..?
Никто не знает,только грусть приходит
Чтоб с нами просмотреть ушедшие года.

Алексей Адх   06.08.2017 23:01     Заявить о нарушении