Моё сердце справа

   Серый от дыма воздух пахнет порохом.Такой едкий горький запах.Но мне нравится.В ушах легкое жужжание пролетающих вдалеке пуль.Человеческие крики,плач,выстрелы-всё смещалось в какую-то странную,но до боли знакомую мелодию...
   А я сижу на берегу реки,черпая ладонями ледяную воду.Идёт снег и крошечные кусочки снежного пуха тают на мокрых пальцах.Как красиво...Почти не чувствую рук,но это неважно.Беру горсть снега и смотрю,как он медленно превращается в воду в побелевших руках...
   Вдали прогремел выстрел.Снег в воздухе закружился быстрее,будто волнуясь.Я пытаюсь отогреть замерзшие пальцы в теплом облаке серого дыма.Говорят,война-страшное дело.Хм,не чувствую...
   Совсем замерзла.Руки уже не слушаются.Сажусь у самого края воды и вижу,что она уже затянулась тонкой пленкой причудливо исцарапанного льда.Замерзшие губы улыбаются,а немые от холода руки черпают воду и негнущимися пальцами подбрасывают её в воздух.
   Как здорово...Капельки,словно крошечные бриллианты,сверкая всеми цветами радуги,падают на плечи,волосы.Ой!Одна закатилась прямо за шиворот.Брррр,ещё холоднее.
   Я наклоняюсь к воде и вижу своё отражение в темном зеркале реки.Глаза кажутся единственными живыми точками на замершем лице.
   Ещё выстрел...Ещё...Ещё...Я вспоминаю,где я,но не могу пошевелиться,чтоб уйти.Не от холода.От красоты.Красоты падающего снега,медленно тающего в теплом воздухе,пропитанном дымом...Красоты тончайшей пленки льда,затянувшей зеркало воды...Красоты мгновения...
   Сзади шаги...Хотя нет,показалось.Или не показалось...Под чьими-то шагами скрипит снег и я слышу хриплый голос:
   -Глупая...
   Выстрел...В левую сторону груди...Пуля плавит кожу,словно воск...Три...Два...Один...Прощай...



   Я открываю глаза и вижу безмятежно голубое небо.Светит солнце,снег вокруг залит кровью,но во мне бьется жизнь...Дышать тяжело,но получается...
   
   Потому что моё сердце справа.


Рецензии