Утро. Роммелю

Утро.

Едва я открыла левый глаз, как поняла, что оно хорошее. В зрачок мне ударила голубизна небе, какая бывает разве что на море - без единого штриха облаков, чистая и светлая. Открыв оба глаза, я поняла, что оно ещё более прекрасно. Но мне было мало его миниатюры за рамой окна.

Я села. На плечи упали каштановые волосы, мягкие и прохладные. Потягиваясь, я надела на голое тело рубашку. Мужскую. Белую в синюю полоску. Или синюю в белую. Как бы то ни было, она уже путешествовала со мной в огород.

Открыв входную дверь я будто оказалась в другом мире. Небо стало ещё ярче, чище, я чувствовала его запах беззаботности. По стёршимся ступеням я пробежалась голыми пятками и прямо на зелень утоптанной дорожки.

По правую руку от меня под листьями прятались пузатые ягоды виктории. Вот и завтрак. Съев несколько ягод и заев их белой земляникой, я почувствовала, как рот, забывший за ночь вкус всякой еды, медленно наполняется этим приторным привкусом лета... Мне захотелось купаться, петь и прыгать через веревочку.

Я поднялась на крыльцо. Там спал мой когда-то белый толстый кот. Я нежно позвала его "Кись-кись!". Он открыл желтые глаза, и, увидев мои, зеленые, улыбнулся. Да-да, он умеет улыбаться. Я села рядом с ним, подставив свои веснушки утреннему солнцу. Дул ветер, неся нотки крыжовника и скрип старых качелей, где-то шумели дети и лилась вода...

Именно в такие моменты хочется жить...


*посвящается музе, вдохновившей меня на написание сей миниатюры - Роммелю.


Рецензии