Отчий дом

Сеновал дурманит и пьянит,
Можно звёздочку достать рукой,
Тишина рассветная звенит,
Воздух свеж и дышится легко.

Перекличка первых петухов
Всколыхнула прошлое слегка:
Вспоминаю запах пирогов,
Аромат парного молока.

Молодая мама у плиты,
Спят ещё мои сестра и брат.
А сирени буйные кусты
Заглянуть в окошко норовят.

Притаившись робко у плетня,
Кудри распустив, берёза спит.
Небеса бездонностью манят,
Юный месяц золотом блестит.

Пролетело детство здесь моё.
Незаметно старость подошла.
Стало ветхим крепкое жильё.
Приезжаю редко. Всё дела...


Рецензии
Ох уж эта ностальгия! Душу разбередили. С уважением

Татьяна Дубовская   14.01.2011 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.