Лошадиная загадка

Лошадиная загадка  Сафроненко Ю. А.

Кум – мужик особый, не найти похожих.
Донимать вопросами начал интеллект.
-Ты объездил Африку, видел чернокожих.
Я ж лишь  из конюшни ездил на прошпект!
Он меня замучил. – Что такое зёбра?
Видел я огромное количество зверей!
Отвечаю  грамотно – зебра – это лошадь.
Только полосатая до кончиков ушей.
А верблюд загадочный? – Очень любит дыни...
Ты коняку знаешь? – Да кто ж их не видал!
Все верблюды - лошади! Ну,- корабли пустыни.
Шерсть – обстриг и сразу цыганам всех продал. 
А жирафа видел? Вдруг на нашу площадь
Зоопарк приедет без корма и воды!?
Успокоил кума – это тоже лошадь.
Только с длинной шеей, аж до головы.
Загрузил  по-взрослому дикими вопросами –
Крокодила видел? Из каких зверей?
Дети помогите, объясните взрослые!
На вопрос, что проще комнатных дверей.
Лысина поднялась от вопросов дыбом.
Чтож ты видел в жизни кроме лошадей!?
Крокодил? – (НУ) НИ КАПЛИ НЕ ПОХОЖ НА ЛОШАДЬ!
Транспортное средство для кума и людей.
11.06.2010 Никополь


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.