Я весь день ждала дождя

Синий город, я весь день ждала дождя
И носила длинной тростью зонт ненужный.
Успокой своё упрямое дитя,
Дай умыться и душе, и лжи снаружи...
Смой наигранную радость тёмных лиц,
Обнажи, хоть раз, изрезанные руки.
Отпусти наверх измученных синиц,
Умирающих средь хаоса от скуки.
Вечный город, всех прощай, себя прости!
Ведь никто не виноват, условно время,
Я пришла, чтоб в этом мире погостить.
Я пришла к тебе, ты выдал мне сомненья.
Дал ты мне вкусить запретные плоды,
Что разбросаны повсюду в исступленье.
Милый город, ты во мне, но я - не ты,
Дождь холодный не придёт ко мне на смену.
Я ждала весь день, чтоб ты согнал в дома
Всех людей, утихомирил крики улиц.
Я пришла, а оказалось, здесь тюрьма…
От печали тяжкой ноги подогнулись.
Синий город выпивает горизонт,
Милый город спит на ложе псевдо-терний.
Опираясь, как на трость, на старый зонт,
Я спешила прочь от света фар вечерних.


Рецензии
Так пронзительно,грустно до горького,зудит на душе,так печально. Очень меланхолично,цепляет. Спасибо тебе за то,что пишешь и не оставляешь своих талантов на ветру. Целую,твоя Лисина

Виктория Лисина   11.06.2010 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо,что ценишь и читаешь,милая)

Алексис Куленски   11.06.2010 23:30   Заявить о нарушении