Прозрение

                Ирише

Обрывки снов, беседы и стихи
Запутались, лежат в углу как пакля.
Предатель-деготь выпил весь, до капли,
Душистый мед в лукошке из ольхи.

Простые вещи падают из рук,
И мир дает впервые трещину.
Над пропастью стоит нагая женщина.
Вы большее, чем фраза "просто друг"?

Излечивай гордыню-беспризорницу,
И обнимай ее в предгрозовой заре.
Слетаются мильоны сизарей,
Чтоб выклевать из ваших тел бессонницу...


Рецензии