Кенгуру

На просторах Австралии
Травку ест поутрУ.
Поражая размерами,
Добрый друг кенгуру.

Длинный хвост при движении
Не позволит упасть.
А в прямом положении
Он -опорная часть.

В тёплой сумке для выводка
Триста суток подряд
Самка носит детёныша,
Что ценнее,чем клад.

Он рождается месячным,
Весит только лишь грамм,
Достигая полцентнера
Массы к зрелым годам.

Днём от зноя спасается
В ямке влажной, в кустах.
От врагов защищается
Силой ног и хвоста.

А иных,кто преследует,
Станет в речку манить.
Насладившись победою
Может вмиг утопить.

Кенгуру двухметровые
Любят скорость и прыть.
Королями Австралии
Им положено быть.


Рецензии
Спасибо, познавательно и интересно. И если не они, кенгуру,
Короли Австралии, тогда кто?
С уважением,

Тамара Шашева   05.11.2010 14:03     Заявить о нарушении