Разбуди меня, мама, на зорьке

 Разбуди меня, мама на зорьке

          РОМАНС

Разбуди меня, мама, на зорьке.
Я плесну родниковой водицы
На себя с лубяного ведерка,
Чтобы влажными стали ресницы;

Чтобы сон мой развеялся махом,
Чтобы взор синева опалила.
Я надену льняную рубаху
И почувствую русскую силу.

Посмотрю на восход мирозданья,
Свежесть выпью с лазоревой кринки,
Комариным гонима визжаньем,
Босиком пробегусь по тропинке.

Улизнув от дремотного плена,
Возходящее солнце увижу.
Пусть мне ветер целует колени!
Пусть коснется груди - не обижусь!

Затеряюсь средь птичьего гама
И пчелиного дружного ланча.
Только ты, моя милая мама,
Разбуди свою дочку пораньше.

         Май 2010 г.


Рецензии