Участь

за миг короткого свиданья
платить неделями тоски
чтоб в тайной жажде обладанья
коснуться трепетно руки;

внимать устам немногословным
 в их целомудрии скупом,
молить глотка любви условной,
изгнанницею став при том;

быть верной старицей во храме
холодной маетной Души,
чтоб вознеся святое пламя-
согрев - уйти -
не согрешив.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.