Посвящается Морскому Волку Джека Лондона

Ты идешь словно хищник,
        агрессивный и гордый,
И свободный твой дух
        жрет он всех, кто покорный,
А кто в бунт пред тобою
        ты, бушуя как буря
Разорвешь и растопчишь
        и развеешь золою.

Никому  ты не служишь
        и служить не желаешь
Жесткой истиной факта
        кожу с мяса сдираешь
У себя, у других, у чужих.
        Умертвя, удушив, учи жить.

P.S.
Ты отрекся от неба,
Ты бессмертие отдал,
Ты летишь, как комета,
Чтоб сгореть, но свободным.


Рецензии