Двадцать два, двадцать три и опять по нолям

Я сегодня не жду разноцветных гостей,
Хоть люблю, дураков,
но тем больше, чем дальше
От разбитой посуды и мытых костей
В горячащем глинтвейне с примесью фальши.

Двадцать два, двадцать три и опять по нолям,
Возвращаясь на круги своя, все сначала.
Где надежды мои? И большим кораблям
Нужен тоже маяк у причала.

Чтобы сбыться до слез, чтобы горю вразрез,
Чтоб не мокрыми были ресницы,
Чтобы руки вразлет - не беда что на крест
Так похожи летящие птицы


Рецензии