Неплакатное. лимерик

Человек сильным будет в команде,
Жить в согласии, дружбе и правде.
Где б судьба не носила,
В единении – сила.
Без добра и любви жизнь, как в банде.

Если б жил одиноко в пещере,
То его разорвали бы звери
И прогресс  был таков:
Корм - для тигров, волков.
В космос мы не открыли бы двери.

Человечество рвется к прогрессу,
Чтоб не спеть всем печальную мессу,
Крепче за руки взяться,
Вот ступень,чтоб подняться-
Толерантность во всех интересах.


Рецензии