Катастрофа

Каждый раз, срываясь в тебя, как в пропасть,
Окурком в урну – метким одним щелчком,
Я все испытываю-пытаю себя на прочность,
На стеностойкость, как гвоздики молотком.
А просто-напросто птица попала в лопасть,
И страшно пилоту – в горле скользкий холодный ком.
Но я-то летчик с огромным воздушным стажем.
За все полеты и умопомрачительные пике,
Когда от смерти в шаге, а жизни на волоске,
Посмертно меня наградят и, быть может даже
Напишут портрет героя на памятной где-то доске.
А там я господа попрошу, чтоб назначил стражем,
И буду хранить тебя в радости и в тоске.
10.06.2010


Рецензии