Р. Бернс

То  ли ветер холодным порывом,
То ли град неустанный, с дождем,
То ли шторм с неистовой силой…
То ли просто снег в сердце моем

Как шум меж двумя берегами,
Тишина растворилась в живом.
Все бездушно проходит меж нами,
Как и день твой, омытый дождем.

Стремительный зимний ветер,
В безрадостный день облака-
Позволю приятным страхам,
Чем майский день полный тепла.

Вой бурь, заглушивший тревоги,
Сплетется с печалью ночей.
Кругом деревья также одиноки
И их судьба сравнима лишь с моей.

Твоя сила, желанья, стремления
Страдать заставляют меня,
Но я не отступлю среди волнения
И будет исполнена воля твоя.

Всё чего хочу, лишь одари меня!
Моя единственная просьба в этой жизни
И снова отвергаешь,  но любя…
Ты возвращаешь меня к этой мысли.


Рецензии