Тревожное

Любовь к тебе, милый мальчик, если бы ты знал, -
по самую рукоятку дамасский древний кинжал,
куда мое сердце спрячешь, думал, когда вонзал
нехотя, мимоходом – nothing special, that’s all? –
пунктиром. Тактильным холодом выстудил и ушел.
Всхлипывая да вскрикивая, бессонничаю по ночам,
выглядываю, выискиваю тебя по чужим плечам.
Надеюсь на лучик, искорку, заливистый лай звонка
дверного. И так неистово охватывает тоска.
В отчаянном одичании, в отсутствие глаз твоих
больнее всего молчание в ответ на любовный крик.
За окнами разудалое светило глотает тень.
Устала я. Не смолчала я.
Душа тобой измочалена
подрагивает
как загнанный
охотниками
олень.
09.06.2010 – 10.06.2010


Рецензии