Достопримечательности

На земле подмосковной есть город,
где я жил и грустил, и писал…
Мне он стал ностальгически дорог,
как России дремучей леса…
Сохранит память не скудность быта,
не жестокой судьбы «колесо» –
в суете мной не будет забыто
Подмосковье, как сказочный сон.

В нём есть дом, словно знамя Победы,
красный цвет, как призыв кумача!
Знаю: вырастут здесь краеведы –
восстановят, что жгли сгоряча.
Помню, как расцветал Парк Культуры!
Возрождалось, что падало в грязь.
Не меняйте красивой скульптуры –
той, что рвать не даёт
                с прошлым
                связь!


Рецензии