Свежеиспеченное

Сделай вид хоть, что интересно,
Что не пресное это тесто.
Ты же лепишь меня вполсилы.
Жестко. Больно. Невыносимо.
Перемешиваешь. Взбиваешь.
Ты собой меня заправляешь.
Не шафраном и не корицей –
Черным перцем, чили, горчицей.
Хладнокровно и методично,
Вне традиций, рецептов, приличий.
Вне кондитерского искусства.
Тесто ведь! – какие там чувства.
Что готово? Тогда на угли
Выливай! Не пеки – обугли.
А золу смети да по ветру.
Чтоб на многие километры
Разнеслась и исчезла с виду.
И рецепт никому не выдай.
03.06.2010


Рецензии