Тонкий месяц заглянул лукаво

Тонкий месяц заглянул  лукаво
В мутное морозное окно,
Насыпая легким покрывалом
Звездной пробы высшей серебро
На скрипучий старый подоконник,
В трещинках-морщинках вековых -,
Бесшабашный озорной поклонник
В юность возвратил его на миг
Бликами мерцающего света,
С инеем играя на стекле,
И о прошлом, думами согретый,
Вдруг вздохнул со скрипом в тишине
Подоконник, молча улыбаясь
Кутаясь в посеребренный плед
Глядя, как на облаке катаясь
Месяц  оставляет  звездный след…
И уснул, забыв про все печали,
Беззаботным, осторожным сном…
Тонкий месяц серебристой шалью
Укрывал морозное окно….

25.01.2010 г.


Рецензии